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やなぎ×辻井貴子   うたうユニット やぎたこのブログ

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ハンバーグの理由 たかこ

最近 我が家でブームなのがコレ

強300イースト6水と牛乳165:5砂糖15塩6バター20

レーズンとくるみの手ごねパン です

先日 冷蔵庫の奥から ずーっと前のイーストが出てきたのです
むかしむかし 我が家にパン焼き機があった頃の残りなので おそらく○年前製

でも
ちゃんと生きてて ちゃんと発酵して シッカリふくらみました
大好きなくるみパンが 割安で しかも 大量に食べられる!!

ということで けっこう好評

ところが

この手作りブームのアオリをくらったのは 
イースト発見前に購入された 市販の食パン

誰も手をつけないまま 取り残されてしまいました

よーく見ると 小さな黒いテンテン があるような・・・

でも
だいじょうぶ!!
ちょっとムシれば元通りです!!
牛乳に漬けちゃえば、ムシった跡も分かりません!!
ちょっとくらいの菌は、クスリになるって言うし・・・(!?)
第一、このこと、家族は誰も知りません!!

今夜のメニューは、煮込みハンバーグと相成りました

ちゃんちゃん

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  1. 2009/09/19(土) 15:17:05|
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